Наши вина
Сегодня ассортимент «Усадьбы Мысхако» включает линейку купажных и сортовых вин с выдержкой в дубе и без.
«Усадьба Мысхако Белое»
Тип вина: столовое сухое белое
Стиль: свежее, округлое, в стиле Нового Света
Сортовой состав: Пино Гри (лоза 2010 г.), Рислинг (лоза 2010 г.)
Алкоголь: 13,5% об.
Емкость: 0,75л Урожай: 2016г.
Место происхождения: Россия, Краснодарский край, с. Мысхако
Тип почвы: каменистые известняковые, дерново-карбонатные
Тип пробки: микрогранулированная
Особенности производства: селекция гроздей и ягод, зеленый сбор, тримминг.
Цвет: золотисто-желтый
Аромат: яркий цветочно-фруктовый c нотами полевых цветов и персика
Вкус: гармоничный, полный, бодрящий
Послевкусие: с оттенками тропических фруктов и медовыми нотами
Температура хранения: +5ºC — +20ºC
Температура подачи: +7ºC — +10ºC
Гастрономические рекомендации: стейк из рыбы, креветки, мидии.
«Усадьба Мысхако Розовое сухое»
Тип вина: столовое сухое розовое
Стиль: свежее, округлое, в южном стиле
Сортовой состав: Пино нуар (лоза 2006г.), Каберне Совиньон (лоза 2003г.)
Алкоголь: 13 % об.
Емкость: 0,75л Урожай: 2016г.
Место происхождения: Россия, Краснодарский край, с. Мысхако
Тип почвы: каменистые известняковые, дерново-карбонатные
Тип пробки: микрогранулированная
Особенности производства: селекция гроздей и ягод, зеленый сбор, тримминг.
Цвет: нежно-розовый
Аромат: яркий фруктово-ягодный с нотами малины, клубники, красной смородины, вишни
Вкус: свежий, с легкой цитрусовой горчинкой.
Послевкусие: ягодное с преобладанием клубнично-сливочных оттенков.
Температура хранения : +5-+20 ºC
Температура подачи: +8ºC — +10 ºC
Гастрономические рекомендации: местные рыба и морепродукты, нежные мясные паштеты, а так же сливочные сыры. Прекрасно подойдет к свежим салатам и легким закускам.
«Усадьба Мысхако Красное сухое»
Тип вина: столовое сухое красное
Стиль: фруктовое, в стиле Нового Света
Сортовой состав: Каберне Совиньон
(лоза 2003г.), Шираз (лоза 2007г.), Мерло (лоза 2007г.)
Урожай: 2015г., 2016г. Алкоголь: 13,5%об.
Емкость: 0,75л.
Место происхождения: Россия, Краснодарский край, с. Мысхако
Тип почвы: каменистые известняковые, дерново-карбонатные
Тип пробки: микрогранулированная
Особенности производства: селекция гроздей и ягод, зеленый сбор, тримминг, выдержка в дубе 2 месяца.
Цвет: темно-красный с фиолетовым оттенком
Аромат: сложный, с широкой гаммой красных фруктов и ягод. На переднем плане ежевика, спелая слива, черника, слегка увяленная вишня, черная смородина плавно переходящая в гармоничные едва уловимые ванильно-дубовые ноты.
Вкус: бархатистый, с мягкими танинами
Послевкусие: ванильно-дубовые ноты
Температура хранения: +5-+20 ºC
Температура подачи: +16-+18 ºC
Гастрономические рекомендации: мясные закуски, паста, овощные рагу, сливочные сыры
«Усадьба Мысхако Шардоне»
Тип вина: столовое сухое белое
Стиль: свежее, округлое, в стиле Нового Света
Сортовой состав: Шардоне (лоза 2010 г.)
Алкоголь: 13,5% об.
Емкость: 0,75л Урожай: 2016г.
Место происхождения: Россия, Краснодарский край, с. Мысхако
Тип почвы: каменистые известняковые, дерново-карбонатные
Тип пробки: микрогранулированная
Особенности производства: селекция гроздей и ягод, зеленый сбор, тримминг.
Цвет: светло-желтый
Аромат: тонкий цветочный, с нотами ананаса и груши
Вкус: легкий, свежий, с гармоничной кислотностью
Послевкусие: легкое цитрусовое.
Температура хранения: +5ºC — +8ºC
Температура подачи: +7ºC — +10ºC
Гастрономические рекомендации: мидии, сыры.
«Усадьба Мысхако Пино Гри»
Тип вина: столовое сухое белое
Стиль: свежее, округлое, в стиле Нового Света
Сортовой состав: Пино Гри (лоза 2007г.)
Алкоголь: 13,5% об.
Емкость: 0,75л Урожай: 2016г.
Место происхождения: Россия, Краснодарский край, с. Мысхако
Тип почвы: каменистые известняковые, дерново-карбонатные
Тип пробки: микрогранулированная
Особенности производства: селекция гроздей и ягод, зеленый сбор, тримминг.
Цвет: сочный золотистый
Аромат: яркий, цветочно-фруктовый с нотами цветов акации, белого персика и тонкими дюшесно-грейпфрутовыми оттенками.
Вкус: насыщенный с богатой политрой
Послевкусие: свежее, цитрусовое
Температура хранения: +5ºC — +8ºC
Температура подачи: +7ºC — +10ºC
Гастрономические рекомендации: рыбные блюда, фуагра, сыры и десерты.
«Усадьба Мысхако Пино Нуар розове»
Тип вина: столовое сухое розовое
Стиль: свежее, округлое, в стиле Нового Света
Сортовой состав: Пино Нуар (лоза 2006 г.), Каберне Совиньон (лоза 2003 г.)
Алкоголь: 13% об.
Емкость: 0,75л Урожай: 2016г.
Место происхождения: Россия, Краснодарский край, с. Мысхако
Тип почвы: каменистые известняковые, дерново-карбонатные
Тип пробки: микрогранулированная
Особенности производства: селекция гроздей и ягод, зеленый сбор, тримминг. Выдержка в дубе.
Цвет: яркий розовый
Аромат: фруктово-ягодный, малины, клубники, красной смородины.
Вкус: свежий в меру ягодный, гармоничный Послевкусие: гармоничное
Температура хранения: +5ºC — +8ºC
Температура подачи: +8ºC — +10ºC
Гастрономические рекомендации: рыбные блюда, морепродукты
«Усадьба Мысхако Пино Нуар»
Тип вина: столовое сухое красное
Стиль: свежее, округлое, в стиле Нового Света, потенциал к бутылочной выдержке
Сортовой состав: Пино нуар (лоза 2006г.)
Алкоголь: 13,5 % об.
Емкость: 0,75л Урожай: 2015г., 2016г.
Место происхождения: Россия, Краснодарский край, с. Мысхако
Тип почвы: каменистые известняковые, дерново-карбонатные
Тип пробки: микрогранулированная
Особенности производства: селекция гроздей и ягод, зеленый сбор, тримминг. Выдержка в дубе 4 месяца.
Цвет: рубиновый
Аромат: устойчивые фруктово-ягодные ноты: смородины, чернослива, яживики и вишни.
Вкус: свежий, гармоничный, дополненный ванильными нотами
Послевкусие: гармоничное с мягкими танинами
Температура хранения: +5-+20 ºC
Температура подачи: +16ºC -+18 ºC
Гастрономические рекомендации: мясо птицы, умеренно пряные блюда восточной кухни, нежирная рыба (лосось, тунец), твердые сыры.
«Усадьба Мысхако Мерло»
Тип вина: столовое сухое красное
Стиль: свежее, округлое, в стиле Нового Света, потенциал к бутылочной выдержке
Сортовой состав: Мерло (лоза 2007 г.)
Алкоголь: 14 % об.
Емкость: 0,75л Урожай: 2015г., 2016г.
Место происхождения: Россия, Краснодарский край, с. Мысхако
Тип почвы: каменистые известняковые, дерново-карбонатные
Тип пробки: микрогранулированная
Особенности производства: селекция гроздей и ягод, зеленый сбор, тримминг.
Выдержка в дубе 6 месяцев.
Цвет: рубиново- красный
Аромат: сложный с нотами болгарского перца, смешанными с вишней, черносливом и легким оттенком душистого перца
Вкус: гармоничный, мягкий, полный
Послевкусие: фруктовое с лакричными нотами
Температура хранения: +5-+20 ºC
Температура подачи:+16ºC -+18 ºC
Гастрономические рекомендации: красное мясо и нежные мясные паштеты, а так же сливочные сыры
«Усадьба Мысхако Шираз»
Тип вина: столовое сухое красное
Стиль: свежее, округлое, в стиле Нового Света, потенциал к бутылочной выдержке
Сортовой состав: Шираз (лоза 2007г.)
Алкоголь: 14 % об.
Емкость: 0,75л Урожай: 2015г., 2016г.
Место происхождения: Россия, Краснодарский край, с. Мысхако
Тип почвы: каменистые известняковые, дерново-карбонатные
Тип пробки: микрогранулированная
Особенности производства: селекция гроздей и ягод, зеленый сбор, тримминг.
Выдержка в дубе 6 месяцев.
Цвет: насыщенный красный
Аромат: вишни, кизила, чернослива, украшенный нотами дуба
Вкус: мужественный, округлый , полный с мягкими танинами
Послевкусие: терпкое, насыщенное дубильными нотами
Температура хранения: +5-+20 ºC
Температура подачи: +16ºC -+18 ºC
Гастрономические рекомендации: мясо утки, блюда индийской и мексиканской кухни, спагетти, твердые сыры.
«Усадьба Мысхако Каберне Совиньон»
Тип вина: столовое сухое красное
Стиль: свежее, округлое, в стиле Нового Света, потенциал к бутылочной выдержке
Сортовой состав: : Каберне Совиньон
(лоза 2003г.), Шираз (лоза 2007г.), Мерло (лоза 2007г.), Марселан (лоза 2003 г.)
Алкоголь: 14 % об.
Емкость: 0,75л Урожай: 2015г. , 2016 г.
Место происхождения: Россия, Краснодарский край, с. Мысхако
Тип почвы: каменистые известняковые, дерново-карбонатные
Тип пробки: микрогранулированная
Особенности производства: селекция гроздей и ягод, зеленый сбор, тримминг. Выдержка в дубе 6 месяцев.
Цвет: насыщенный красный с фиолетовым оттенком
Аромат: сложный и многогранный, с нотами ежевики, спелой вишни, черники, слегка увяленой вишни
Вкус: черной смородины переходящий в ванильно-шоколадные ноты дуба
Послевкусие: гармоничное, полное с бархатистой танинностью
Температура хранения: +5-+20 ºC
Температура подачи: +16ºC -+18 ºC
Гастрономические рекомендации: баранина, мясные закуски, овощное рагу