Наши вина

Сегодня ассортимент «Усадьбы Мысхако» включает линейку купажных и сортовых вин с выдержкой в дубе и без.

 

 

Белое

«Усадьба Мысхако Белое»

 Тип вина:  столовое сухое белое

 Стиль: свежее, округлое, в стиле Нового Света

 Сортовой состав: Пино Гри (лоза 2010 г.), Рислинг (лоза 2010 г.)  

 Алкоголь: 13,5% об.

 Емкость: 0,75л     Урожай: 2016г.

 Место происхождения: Россия, Краснодарский край, с. Мысхако

 Тип почвы: каменистые известняковые, дерново-карбонатные

 Тип пробки: микрогранулированная

 Особенности производства: селекция гроздей и ягод, зеленый сбор, тримминг.

 Цвет: золотисто-желтый

 Аромат:  яркий цветочно-фруктовый c нотами полевых цветов и персика

 Вкус: гармоничный, полный, бодрящий

 Послевкусие: с оттенками тропических фруктов и медовыми нотами

 Температура хранения: +5ºC — +20ºC

 Температура подачи: +7ºC — +10ºC

 Гастрономические рекомендации: стейк из рыбы, креветки, мидии.

 

 

 

Розовое1

«Усадьба Мысхако Розовое сухое»

 Тип вина:  столовое сухое розовое

 Стиль: свежее, округлое, в южном стиле

 Сортовой состав:   Пино нуар (лоза 2006г.), Каберне Совиньон (лоза 2003г.)

 Алкоголь: 13 % об.

 Емкость: 0,75л     Урожай: 2016г.

 Место происхождения: Россия, Краснодарский край, с. Мысхако

 Тип почвы: каменистые известняковые, дерново-карбонатные

 Тип пробки: микрогранулированная

 Особенности производства: селекция гроздей и ягод, зеленый сбор, тримминг.

Цвет: нежно-розовый

 Аромат: яркий фруктово-ягодный с нотами малины, клубники, красной смородины, вишни

 Вкус: свежий, с легкой цитрусовой горчинкой.

 Послевкусие: ягодное с преобладанием клубнично-сливочных оттенков.

 Температура хранения : +5-+20 ºC

 Температура подачи: +8ºC — +10 ºC

 Гастрономические рекомендации: местные рыба и морепродукты, нежные мясные паштеты, а так же сливочные сыры. Прекрасно подойдет к свежим салатам и легким закускам.

 

 

 

Красное

 

«Усадьба Мысхако Красное сухое»

 Тип вина:  столовое сухое красное

 Стиль: фруктовое, в стиле Нового Света

 Сортовой состав: Каберне Совиньон

(лоза 2003г.),  Шираз (лоза 2007г.),  Мерло (лоза 2007г.)

 Урожай: 2015г., 2016г.     Алкоголь: 13,5%об.

 Емкость: 0,75л.

 Место происхождения: Россия, Краснодарский край, с. Мысхако

 Тип почвы: каменистые известняковые, дерново-карбонатные

 Тип пробки: микрогранулированная

 Особенности производства: селекция гроздей и ягод, зеленый сбор, тримминг, выдержка в дубе 2 месяца.

 Цвет: темно-красный с фиолетовым оттенком

 Аромат:  сложный, с широкой гаммой красных фруктов и ягод. На переднем плане ежевика, спелая слива, черника, слегка увяленная вишня, черная смородина плавно переходящая в гармоничные едва уловимые ванильно-дубовые ноты.

 Вкус: бархатистый, с мягкими танинами

 Послевкусие: ванильно-дубовые ноты

 Температура хранения: +5-+20 ºC

 Температура подачи: +16-+18 ºC

 Гастрономические рекомендации: мясные закуски, паста, овощные рагу, сливочные сыры

 

 

 

 

Шардоне

«Усадьба Мысхако Шардоне»

 Тип вина:  столовое сухое белое

 Стиль: свежее, округлое, в стиле Нового Света

 Сортовой состав: Шардоне  (лоза 2010 г.)

 Алкоголь: 13,5% об.

 Емкость: 0,75л     Урожай: 2016г.

 Место происхождения: Россия, Краснодарский край, с. Мысхако

 Тип почвы: каменистые известняковые, дерново-карбонатные

 Тип пробки: микрогранулированная

 Особенности производства: селекция гроздей и ягод, зеленый сбор, тримминг.

 Цвет: светло-желтый

 Аромат:  тонкий цветочный, с нотами ананаса и груши

 Вкус: легкий, свежий, с гармоничной кислотностью

 Послевкусие: легкое цитрусовое.

 Температура хранения: +5ºC — +8ºC

 Температура подачи: +7ºC — +10ºC

 Гастрономические рекомендации:  мидии, сыры.

 

 

 

 

Пино Гри

«Усадьба Мысхако Пино Гри»

 Тип вина:  столовое сухое белое

 Стиль: свежее, округлое, в стиле Нового Света

 Сортовой состав: Пино Гри (лоза 2007г.)

 Алкоголь: 13,5% об.

 Емкость: 0,75л     Урожай: 2016г.

 Место происхождения: Россия, Краснодарский край, с. Мысхако

 Тип почвы: каменистые известняковые, дерново-карбонатные

 Тип пробки: микрогранулированная

 Особенности производства: селекция гроздей и ягод, зеленый сбор, тримминг.

 Цвет: сочный золотистый

 Аромат: яркий, цветочно-фруктовый с нотами цветов акации, белого персика и тонкими дюшесно-грейпфрутовыми оттенками.

 Вкус: насыщенный с богатой политрой

 Послевкусие: свежее, цитрусовое

 Температура хранения: +5ºC — +8ºC

 Температура подачи: +7ºC — +10ºC

 Гастрономические рекомендации: рыбные блюда, фуагра, сыры и десерты.

 

 

 

 

Пино Нуар Розовое

 

«Усадьба Мысхако Пино Нуар розове»

 Тип вина:  столовое сухое розовое

 Стиль: свежее, округлое, в стиле Нового Света

 Сортовой состав: Пино Нуар (лоза 2006 г.), Каберне Совиньон (лоза 2003 г.)  

 Алкоголь: 13% об.

 Емкость: 0,75л     Урожай: 2016г.

 Место происхождения: Россия, Краснодарский край, с. Мысхако

 Тип почвы: каменистые известняковые, дерново-карбонатные

 Тип пробки: микрогранулированная

 Особенности производства: селекция гроздей и ягод, зеленый сбор, тримминг. Выдержка в дубе.

 Цвет: яркий розовый

 Аромат: фруктово-ягодный, малины, клубники, красной смородины.

 Вкус: свежий в меру ягодный, гармоничный Послевкусие: гармоничное

 Температура хранения: +5ºC — +8ºC

 Температура подачи: +8ºC — +10ºC

 Гастрономические рекомендации: рыбные блюда, морепродукты

 

 

 

Пино Нуар

«Усадьба Мысхако Пино Нуар»

 Тип вина:  столовое сухое красное

 Стиль: свежее, округлое, в стиле Нового Света, потенциал к бутылочной выдержке

 Сортовой состав: Пино нуар (лоза 2006г.)

 Алкоголь: 13,5 % об.

 Емкость: 0,75л     Урожай: 2015г., 2016г.

 Место происхождения: Россия, Краснодарский край, с. Мысхако

 Тип почвы: каменистые известняковые, дерново-карбонатные

 Тип пробки: микрогранулированная

 Особенности производства: селекция гроздей и ягод, зеленый сбор, тримминг. Выдержка в дубе 4 месяца.

 Цвет: рубиновый

 Аромат: устойчивые фруктово-ягодные ноты: смородины, чернослива, яживики и вишни.

 Вкус:  свежий, гармоничный, дополненный ванильными нотами

 Послевкусие: гармоничное с мягкими танинами

 Температура хранения: +5-+20 ºC

 Температура подачи: +16ºC -+18 ºC

 Гастрономические рекомендации: мясо птицы, умеренно пряные блюда восточной кухни, нежирная рыба (лосось, тунец), твердые сыры.

 

 

 

Мерло

«Усадьба Мысхако Мерло»

 Тип вина:  столовое сухое красное

 Стиль: свежее, округлое, в стиле Нового Света, потенциал к бутылочной выдержке

 Сортовой состав: Мерло (лоза 2007 г.)

 Алкоголь: 14 % об.

 Емкость: 0,75л     Урожай: 2015г., 2016г.

 Место происхождения: Россия, Краснодарский край, с. Мысхако

 Тип почвы: каменистые известняковые, дерново-карбонатные

 Тип пробки: микрогранулированная

 Особенности производства: селекция гроздей и ягод, зеленый сбор, тримминг.

Выдержка в дубе 6 месяцев.

 Цвет: рубиново- красный

 Аромат: сложный с нотами болгарского перца, смешанными с вишней, черносливом и легким оттенком душистого перца

 Вкус: гармоничный, мягкий, полный

 Послевкусие:  фруктовое с лакричными нотами

 Температура хранения: +5-+20 ºC

 Температура подачи:+16ºC -+18 ºC

 Гастрономические рекомендации: красное мясо и нежные мясные паштеты, а так же сливочные сыры

 

 

 

 

Шираз

«Усадьба Мысхако Шираз»

 Тип вина:  столовое сухое красное

 Стиль: свежее, округлое, в стиле Нового Света, потенциал к бутылочной выдержке

 Сортовой состав: Шираз (лоза 2007г.)

 Алкоголь: 14 % об.

 Емкость: 0,75л     Урожай: 2015г., 2016г.

 Место происхождения: Россия, Краснодарский край, с. Мысхако

 Тип почвы: каменистые известняковые, дерново-карбонатные

 Тип пробки: микрогранулированная

 Особенности производства: селекция гроздей и ягод, зеленый сбор, тримминг.

Выдержка в дубе 6 месяцев.

Цвет: насыщенный красный

 Аромат: вишни, кизила, чернослива, украшенный нотами дуба

 Вкус: мужественный, округлый , полный с мягкими танинами

 Послевкусие: терпкое, насыщенное дубильными нотами

 Температура хранения: +5-+20 ºC

 Температура подачи: +16ºC -+18 ºC

 Гастрономические рекомендации:  мясо утки, блюда индийской и мексиканской кухни, спагетти, твердые сыры.

 

 

 

Каберне Совиньон

«Усадьба Мысхако Каберне Совиньон»

 Тип вина:  столовое сухое красное

 Стиль: свежее, округлое, в стиле Нового Света, потенциал к бутылочной выдержке

 Сортовой состав: : Каберне Совиньон

(лоза 2003г.),  Шираз (лоза 2007г.),  Мерло (лоза 2007г.), Марселан (лоза 2003 г.)

 Алкоголь: 14 % об.

 Емкость: 0,75л     Урожай: 2015г. , 2016 г.

 Место происхождения: Россия, Краснодарский край, с. Мысхако

 Тип почвы: каменистые известняковые, дерново-карбонатные

 Тип пробки: микрогранулированная

 Особенности производства: селекция гроздей и ягод, зеленый сбор, тримминг. Выдержка в дубе 6 месяцев.

 Цвет: насыщенный красный с фиолетовым оттенком

 Аромат: сложный и многогранный, с нотами ежевики, спелой вишни, черники, слегка увяленой вишни

 Вкус: черной смородины переходящий в ванильно-шоколадные ноты дуба

 Послевкусие: гармоничное, полное с бархатистой танинностью

 Температура хранения: +5-+20 ºC

 Температура подачи: +16ºC -+18 ºC

 Гастрономические рекомендации: баранина, мясные закуски, овощное рагу